Ты, Отец мой родной

Николай Рог
29 июн в 16:46
Ты, Отец мой родной.

Боже мой, Боже мой!
Мне пора на покой.
Вверх тормашками стал,
Я подлец и нахал.

Боже мой, Боже мой!
По тропинке с суммой.
В темный лес навсегда,
Не оставив следа.

Пусть меня здесь сочтут,
За стрелка в облака.
Мысли душу скребут,
Я большого свалял дурака.

Чтоб исчез дурной след,
Где чинил много бед.
Не бежал за гурьбой,
Сам с собой пошёл в бой.

Боже мой, Боже мой,
Потекут дни слезой.
В темноте той незрячей,
Стану жить я иначе.

Пусть грустит мое сердце,
Дай истому какую,
Ты, Господь, поусердствуй.
Не хочу жизнь другую.

Темный лес не беда,
Лишь большая страда.
Поищу той дороги,
Да собью в кровь я ноги.

Боже мой, Боже мой,
Под твоей я рукой,
Под твоей я стопой,
Не оставь Ты мой Боже,
Нет Тебя ведь дороже,
Ты, Отец мой родной.
Будь со мною по строже!


Рецензии