Был улыбчивый май

Николай Рог
29 июн в 8:09
Был улыбчивый май.

Был улыбчивый май,
С ним июнь оглянется в рассвете,
Так и лето уйдет невзначай,
Умыкнёт пёстрым видом в карете.
Тихо скажет в догонку прощай.

Мне всё кажется скоро,
Мне в груди будет сказано жарко,
В восполённый мой норов,
Полыхнёт та звезда ещё ярко.
Я коснусь тайны ясного взора.

Может быль, может случай,
Отзовётся на зов души грешной.
Не стони мое сердце, понапрасну не мучай,
Всё как есть, стань душа безметнжной.

Не сомкнут мне уста, не приму той судьбы увядание,
Очень хочется жить под счастливой звездой.
Не губи ты мой дух, не гани ты меня на заклание,
Лето щедрое, ты побудь ещё рядом со мной.


Рецензии