Прости

Я возле двери твоей стояла,
Не решаясь нажать на звонок.
Нашу встречу сто раз вспоминала –
Разговор на несколько строк.

«Что случилось, не представляю?
Для чего я была так резка?
Виновата сама, понимаю,
Но что делать, не знаю пока.

Что сказать в своё оправдание?
Какие слова подобрать?
Напрасны мои старания.
Голова как пустая тетрадь».

Я стояла, уйти не решаясь.
«Нет обратно уже пути»,-
Словно птицы мысли промчались,
И я тихо сказала: «Прости».

«Прости», - я опять повторила.
«Прости, я была не права».
Собрала последние силы,
Но застыла на кнопке рука.

«Я грубить тебе не боялась.
От чего же робею теперь?»
И препятствием мне казалась
Разделявшая нас с тобой дверь.

Но ты слышал, что я говорила.
Ты стоял за моей спиной.
И руки, что на кнопке застыла,
Коснулся своей рукой.

А потом немного небрежно,
Но так, как я обожаю,
Ты, меня обнимая нежно,
Прошептал: «Я тебя прощаю».


Рецензии