Показалось

Если провоцирую стесненье,
То прошу за это извинить.
Даже и на малое мгновенье
Я б не стал спокойствию вредить.

Просто показалось ненароком,
Будто мы попали в резонанс,
Каюсь: сразу думаю о многом,
Слушая другой язык подчас.

Просто померещилось мне, словно
Ты, свою прическу поправляя,
Мой хотела взгляд увидеть томный...
Ты была какая-то другая,

Нежели в заботах повседневных:
Руки сочетания стяжали
Жестов и речей твоих напевных,
И, застыв в полученном сигнале,

Зренья острота играла в прятки
С мимикой твоею живописной —
Над губами счастье тонкой складкой
Перебередило мои мысли.

Просто я почувствовал смущенье
Нежное, и этим был польщён.
Взглядом одобрительным прощенье
Помню, заслужил тогда ещё.


Рецензии
Павел, очень трогательно и нежно написано. Вот я и подумала, может быть Вы были здесь...http://stihi.ru/2024/03/07/184?

Мила Царёва   07.03.2024 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.