раскрасте будни

в календаре июль – макушка лета…
в фасон одежды, добавлено –
«раздето» …
жара, всех гонит, к речке, к морю,
в тень…
и
что-то делать (кроме шашлыка,
окрошки) – лень…

чтобы добавить краски в будни,
разнообразить жизнь,
помогут – созерцание звёзд,
да свежескошенного сена стог…
и действа,
что полны божественных прелюдий…

за Вас их, не раскрасят,
не Клод Моне и не Ван Гог …


Рецензии