Сердитое море. 19. 02. 2022

Сердитое море. 19.02.2022

Разыгрался шторм коряво, -
Слышен грохот берегов.
Эвкалипт, старик костлявый,
Зашатался от ветров.

Кипарисов строй солдатный
Гнулся, выдержав порыв.
И салютом сотнекратным
Камни бросились в обрыв.

Буря бешено взревела,
Не давала отдохнуть,
Берегов смывала тело,
Подняла пучины муть.

Корабли снялись с причалов
И подняли якоря.
Никому не будет мало,
Если сердятся моря!..


Рецензии