Иней времени

Убелённые инеем времени,
пережившие хмарь перемен,
мы страну создавали по Ленину,
а по Ельцину сдали в размен.

Перемолотые девяностыми
аутсайдеры рыночных битв
смотрят в синее небо погостами,
реформаторов «благословив».

Не вписались те в рынок, несчастные,
просто нечего было вложить
им в посулы лжецов сладкогласные,
потому им отказано жить.

Прохиндеи же рвали неистово
плоть страны на куски пожирней,
пиджачишки малиновым выкрасив –
в них себе же казались важней.

В окружении западной нечисти
задыхалась Россия в желе
перевёрнутых смыслов и ценностей
на своей же исконной земле.

И враждебные вихри поганые
нашептали кошмарные сны,
не по Бунину дни окаянные
покатились по судьбам страны.

Всё ж сумела ты, родина, выстоять,
не приняв чужестранных основ,
ты опять на дистанции выстрела
под прицелом нацистских стволов.

В день февральский ты вышла на праведный
неизбежный и доблестный бой,
и знамёна священные прадедов
пронесём мы, Россия, с тобой!

20 апреля ’2022


Рецензии