Из Чарльза Буковски - дрянное письмо

                Чарльз Буковски


                дрянное письмо


                наступает время когда бак
                пустеет и тебе нужно его
                пополнить.
                если сможешь заработать на это.
                стервятник низко летит над
                тобой
                когда открываешь конверт из обёрточной бумаги
                из восточного колледжа и
                читаешь:
                "придётся вам отказать от этой программы,
                но мы будем снова проводить чтения
                осенью."
               
                "тебе отказали?" - спросила
                жена.

                "да."

                "ладно, да пошли они" - сказала она -
                "что ж, вот такая лояльность."

                стервятник останавливается в полёте.
                разворачивается
                и вылетает из окна
                столовой.
                а я думаю, это здорово: они снова будут
                проводить чтения
                осенью.

                1991

                13.07.22


         lousy mail

the time comes when the tank runs
empty and you have to have a
refill.
if you can get one.
the vulture swoops low over
you
as you open the manila envelope
from the eastern college and
read:
“will have to pass on this batch
but we are reading again in the
Fall.”

“you were rejected?” asks my
wife.

"yes."

“well, fuck them,” she says,
now, there’s loyalty."

the vulture pauses in mid flight,
whirls about
and flies out of the dining room
window.

and | think, it's nice: they'll be
reading again in the
Fall.
       


               


Рецензии