Прохладнее. Я вышла на крыльцо...

Прохладнее. Я вышла на крыльцо.
Гибискусы – от пламенного цвета
До бледного, как горести лицо.
Оттенки все живой палитры лета.

Что прячут за соседскими дверьми?
В шкафах скелеты? Ссоры, боли, стоны?
А у порога – лилии, пеоны,
И розы, и петуньи, mon ami.

Контраст сокрытого и показного.
Иду по улице – меня пленяют снова
Цветы гибискусов. Прекрасны, посмотри.
Все – от лилового до голубого -
С бардовою изюминкой внутри.

В ботинки стен привычный быт обут.
И грёзы только там, где маргаритки
И жёлтые гибискусы цветут,
Где ветерки юрки и белки прытки.

И счастлив тот, кто вырвался из стен,
За двери вышел и пошёл куда-то,
Уплыл и улетел. Не без возврата,
С душой, объятой жаждой перемен.


Рецензии
Когда квартира как темница,
Отрадно обратиться в птицу
И в небесах порхать на воле
в согласье с избранною долей.

Виктор Селищев   19.04.2024 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за философский катрен и за то, что поделились своим восприятием этого стихотворения.
С теплом,

Ирина Кант 00   20.04.2024 07:51   Заявить о нарушении