Не хочу без удачи

Размечу добрыми приметами
Дорогу безымянных вёрст.
По ней, гоняясь за ответами,
Бегу и долго, и всерьёз.

С постели встану только с правой я,
Ведро пустое обойду.
На чёрных кошек – нелукавая
Управу верную найду.

Не потому, что зря растрачена
И от неё во тьму бегу,
А потому, что без удачи я
И не хочу, и не могу.

Я знаюсь с разными приметами,
Чтоб обойти и избежать 
Пощёчин, ран, и чтоб отметины
Несли лишь добрую печать.
№ - 2407 – 04.01.2002 г.


Рецензии