Терзанья

Как быть, когда любовь уходит?
Когда ты пуст, безумен, одинок
И холод в сердце не проходит,
А миг - для вечности урок.

Когда заклятый враг – желанья,
Которых сам не в силах заглушить.
И ищешь ты поступкам оправданья,
Но боли жар никак не потушить.

Как быть когда кипит обида
Не на других, а на себя?
И жизнь, когда проходит мимо
Любовь на весточки дробя…

Как мир, так часто быв жестоким,
Сумел тобою наградить
И шрам на сердце – след глубокий –
Смог с новой силою открыть?


Рецензии