Ваш космос

Ваш космос слишком ледяной.
Пусть в нем таится бесконечность,
Не излучают ваши звезды нежность,
Их свет не топит ледяные шапки гор.

Ваш космос острый, словно бритва
Отточенная совершенства грань..
Ваш космос кровь из вен пускает
И потому никем он не открыт.

Надеть скафандр с подогревом?
Чтобы одним глазком взглянуть..
Конечно, мне обратно не вернуться,
Ваш космос - путь в один конец.

Здесь миллионы брошенных ракет,
Комет с заледеневшими хвостами..
Ваш космос беспощадно расправляется
С тем, кто влететь в него посмел.

Не хватит жара всех вулканов,
Чтобы ваш космос обогреть..
Мне лишь взорваться и сгореть,
Сверхновой вспышкой продолжаясь
 
Во все пределы.. Космос ваш горяч!
В нем миллиарды звёзд пылают жаром!
И есть сверхновая одна..
Короткой вспышкой отсверкала

Искра всего лишь, отблеск в темноте
Но космос ваш пульсирует иначе..
Пусть не горит теперь моя звезда,
Зато ваш космос стал теплее.

03 августа 2021 года.


Рецензии