Летний домик

Чауш белый в синей вазе
На дубовом столике,
Пустотелы наши фразы
В дачном летнем домике.

Так далеки, холодны
От желаний бешенных
Все слова, как пыль, легки,
Так никчемны, взвешены.

Лишь искрою маленькой
Где-то на задворках
Трепетала душенька
В шрамах и иголках.

Трепетала, маялась
И рвалась к свободе,
Во грехах покаялась
Перед всем народом.

Только тускнет дня игра
Мрачным тихим шагом -
Ты уходишь от меня,
Даже сидя рядом.


Рецензии