Лету конец

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Листья падают, лес увядает,
Птицы готовятся все улетать,
В роще кукушка уже не гадает
Сколько кому осталось доживать.
Лету конец. И сентябрь на исходе.
Дни холоднее и ночи длинней.
Репа, бурак остались в огороде,
Все остальное убрали с полей.
И соловей не поет вечерами,
И не свистит под окошком скворец,
Больше не радует поле цветами:
Все пожелтело, и даже чабрец.
Только поля, что под озимь пахали
И засевали озимым зерном,
Буйными всходами всюду устлались,
Словно большущим зелёным ковром.
                *****


Рецензии