Ночная фантазия

Не могу разглядеть тебя в звуке шагов.
Не могу различить в шорохе листьев.
Ты теряешься призраком в тысяче снов.
Заглушает тебя крик ночной птицы.

Ты росой выпадаешь на ночную траву.
И туманом возносишься небо ночное.
Я твой образ глотаю, звёздами пью.
Не пойму - настоящее или былое...

А за краем небес вознеслась пустота,
Память давит на мозг, как пустая игрушка.
И за озером дальним цветёт Красота...
Станет шум водопада моею подушкой.

Но когда-то я всё же поймаю тебя!
И ты сможешь открыть мне все свои тайны.
А пока в моих снах сыром пахнет Луна
И стучит мотыльком звёздный свет изначальный...

12.07.2022


Рецензии