не друг а капитал

***
не друг, а капитал
и не любовь, а рыночный союз
ты скажешь, что устал
и от того я злюсь
не воля, а приказ
не долг, а договор
я снова пью на глаз,
храня немой укор
свобода воли означает,
что я в ответе за дела
Москва-река в руках качает,
но родила Нева
и от того я с серой миной,
в пальто, сплетенном из тоски
и мне не видно середины
зажатый в совести тиски
здесь только все или пустое
не мать, а полость для людей
я выпью молча за простое
вдали от красных площадей.


Рецензии