проводник

... замёрзшая, окованная льдом,
река, укрыта очень толстым слоем снега,
я за проводником иду пешком
след в след, за ним, не нарушая следа

по мере приближения к реке,
зима, как время года, отступает
и слышно, что уже не вдалеке
река свой панцирь ледяной вскрывает

под птичье пение летнего тепла
и небожителей и ангелов святых
мой проводник, желая мне добра,
к реке приводит прочих, остальных

он говорит слова: — вы соль и свет! —
что жизнь не жизнь без света и без соли!
и крестит на рассвете нас в реке,
в реке святой и доброй Божьей Воли!..)...

https://www.youtube.com/watch?v=uPftY4hf5ek )


Рецензии