зачем ты здесь? тебя сюда не звали

О, Боже, отвоюй меня над бездной,
Где род людской задумчиво стоит.

Пушкин


зачем ты здесь? тебя сюда не звали...
Ты - горе нам, ты - в пропасти почти...
Ведь не нужны тебе не ножны, ни скрижали
Слова твои , как в тюрьмах палачи...

Они пылают, просто вылетая ...из уст с трудом и ранят всех подряд.
зачем ты в черном? это не наряд? ты без цветов - засохший зимний куст.

и даже труд твой - тихий, незаметный...
не принесет весной своих плодов.
ты портишь все с улыбкой неприметной
и с  жалом среди мелких пустяков...


Рецензии