По воле

Лишен я мудрою судьбой:
Сидеть на царственном престоле,
Полки вести на смертный бой,
Быть примадонной в мюзик-холле,
Туманить разум красотой,
Организовывать гастроли,
Актёрством править над толпой,
Снимать рукою хвори, боли,
Приговоренных гнать сквозь строй,
Нести суда вердикт: в крамоле,
Не дал Господь мне этой доли,
Упас от участи чужой.

Явившись в юдоли земной,
Подобный обнажённой голи,
Я чаю жребий только свой,
Моей лишь он повластен воле,
Так что читатель - будь собой,
"Романа своего герой",
Ведь заняты иные роли.
/АК/

Озвученная версия:
https://vk.com/wall522089629_15708


Рецензии