Июльский дождь

Гром вскрикнул с грохотом и гулом,
Как Демон Врубеля поверженный,
Кинжалом молния рванула,
И рана стала неизбежною,
И дождь поджег холодным пламенем
Мосты из вечности к июлю,
И память обжигала знанием,
И имя привкусом пилюли,

И только утром в птичьем щебете
Услышишь радость обновленья,
И оживет Царевной-Лебедем
И божество, и вдохновенье.


Рецензии