Не возвратится осенью весна

Позвал нас в гости рыжий листопад.
Промокший сумрак тихо брёл навстречу.
Твой поцелуй, как горький шоколад,
Не подсластил, увы, прощальный вечер.

Прохлада слёз осеннего дождя
Проникла незаметно в наши души.
Печально улыбнувшись, уходя,
Ты целый мир во мне в тот миг разрушил.

Я помню запах счастья. Мы давно
Его не наслаждались ароматом:
Сломалось у любви веретено,
Что пряло чувства нам с тобой когда-то.

Теперь бегу по кромке этих дней
И застреваю в вязкой паутине.
Бродить я не хочу среди теней,
Где властвует над всем забвенья иней.

Но память, не пугаясь холодов,
Напомнила, как трепетно и робко
Влетела в сердце бабочкой любовь
И обратилась в нём голубкой кроткой.

Тебе покорность вовсе не нужна.
Я это поняла, но слишком поздно:
Не возвратится осенью весна,
Ведь мир иллюзий был тогда мной создан.

Душа от боли тихо так скулит:
Твой силуэт растаял в серой дымке…
Наш старый клён, грустя со мной, молчит,
Листвой сметая след твой на тропинке.


Рецензии