Без паспорта

Я потомок Ноаха и всё
Остальное-лишь поиски Бога,
Где в собор и в мечеть, в синагогу
Захожу - посидеть на дорогу,
На которой ни кто не спасёт,
Я Мошков - то ли Мойша, то ль Мош,
Обладающий правом и страхом
Перед Яхве,Христом и Аллахом,
Что всегда украшаются прахом
И умильным цветением рож,
Я не гой, не еврей, не пыхто,
А отрезанный ломтик от Бога,
Что лежит у любого порога,
Приготовленный для диалога
С отозвавшимся духом в пальто,
Я потомок и предок, и прок,
От которого нет результата,
Хоть ты все нерабочие даты,
Поминай хоть молитвой, хоть матом,
Хоть походом в соседний мирок.


Рецензии