Шерстяные варежки

Шерстяные варежки, за версту слышна.
Поиграем в ладушки, девочка - весна.
Маленькие рученьки скрылись во вчера,
Быстро ей наскучила детская игра.

Ей теперь не нравятся громкие хлопки,
Догонялки, классики и снеговики.
Взрослая и строгая, поиграй со мной,
Девочка холодная в шапке шерстяной.

Ты звала меня гулять, я с тобой ходил.
Нам все это было всласть, мне хватало сил.
Нынче я тебя зову, так сходи со мной.
Расскажи мне про Муму, что стряслось с Фомой?

А затем я расспрошу умную тебя,
Слезы на своих щеках бережно копя,
Что за месяц на дворе? Что накрыло свет?
Ты ответишь как во сне: "Это белый плед!"


Рецензии