Моей крёстной

Без счастья долго я жила,
Плелась по тёмным, переулкам,
Так рано мамочка ушла,
И сердца стук  - лишь ритмом гулким.

Отца погас за мамой свет,
И я одна с грудной дочуркой,
И в храм, укрыться, чтоб от бед…
Мою заметили фигурку.

Той первой исповеди зов
Перед крещеньем – страх и слёзы,
Блаженство падало росой,
И крёстной благодатный взор,
И вновь в душе цветенье розы!

Такой лучистый, светлый взгляд,
И голос тихий и целебный,
Она – от Бога дипломат,
Её лечение – молебны!

И разговоров тихих всплеск,
Под угощенье с мятным чаем,
И глаз её счастливый блеск,
Душою солнце излучала!

Мне помогала  день за днём –
 Молитвой, добрыми делами…
Ушла счастливым сентябрём,
До Бога, светлыми шагами.

Молитвой тихою я с ней,
В счастливых днях календарей.
05.07.2022.

изображение из интернета.


Рецензии
Просто счастье такие знакомые!Чудное посвящение!С добрыми пожеланиями!

Вера Камонина   17.07.2022 13:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   17.07.2022 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.