Песня Камчатка

Расскажу о далёкой Камчатке
Где брусничных полян аромат,
Княженика в краснеющей шапке,
Прячет свой за туманами взгляд.

Мокрый ветер лицо обдувает,
Запах бухты наполнен тобой,
Крутой берег от края до края,
Цепь вулканов зовёт за собой.

Припев:
Словно гейзер наполнил вены!
Нервный звук корабельной сирены!
Как швартовый подал на тебя
И не вырвать уже из себя.

Я болеть хронически тобою
Стану свою память бередя.
Ты такой далёкою мечтою
Остаёшься в сердце у меня.

2
Я не знаю четче отпечатка -
След, что оставляет за тобой,
Ты моя любимая Камчатка,
Я горжусь и радуюсь тобой!

Твой волшебный шёпот океана
Ночью колыбельные поет.
Звонкий бубен старого шамана
На охоту в тундру позовёт.

Пепел вулканической зарницы
Огненной слезою провожаешь.
Все свои неровные границы
Ты, Камчатка, в сердце высекаешь.


Автор Лариса Максименко †
г. Кемерово
07.2021


Рецензии
Жила месяцев семь на Сахалине, почти рядом!
Замечательная, красивая песня!
Всего доброго!

Ирина Морозова-Басова   30.08.2022 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.