Я, погруженный в мысли тяжкие...

  Я, погруженный в мысли тяжкие,
  Вошёл на кухню, сел за стол.
  Я, погруженный в мысли вязкие,
  Глаза свои направил в пол

  Я заглянул в нутро свое,
  Увидел там леса, поля.
  Я видел там лицо твое
  Прекрасное, как солнце октября.

  Я улыбнулся так забавно,
  Что не сдержала смеха ты.
  Счастье к нам пришло нежданно,
  Сломав мои оковы тьмы

  Я поднял взгляд, смотрел в окно
  На дивный сад, на маленьких детей.
  Вот же счастье! Вот оно!
  И я убрал в душе засов с двери

  Ты сзади подошла так незаметно,
  Что вздрогнул я от страха.
  Твои объятья то, что так заветно.
  То, что сердце сбережёт от краха

  Твой поцелуй сберёг мне очи
  От злобы дня, от черноты проблем.
  Тебя любя, я провожу все ночи
  Внутри себя, сгорая от дилемм.

  Дилеммы горестны, они внушают страх.
  Спастись от них не хватит мне дверей.
  Но вновь и вновь твой поцелуй их превращает в прах.
  Я заглянул в окно, увидел там детей


Рецензии