Крик

Сорвался крик,
но он был не услышан.
Наверно вымерли кричащие слова...
Душа в ответ всё той же болью дышит –
Разлуки в ней описана глава.

И изливаясь диким грубым смехом,
Она скрутилась в узел от страданья.
Бездонным гулким и надрывным эхом
Откликнулся рассудок оправданьем.

Но нет покоя рвущемуся сердцу.
Дробилось время на куски бессилья.
Прости любимый, нежность не всесильна…
Любовь не растворяет километры,

Но все ж в груди трепещет ожиданье.
Может, к тебе меня подбросят ветры
На легкое любовное свиданье?
Реальность душит ледяной рукой,
Но в ней самой полно противоречий:
Тобой дышу! Хотя ты не со мной
И стали эфемерны наши встречи.

Ликует сердце в миг воспоминаний,
Сплетая бурю страсти, вожделенья,
Невысказанных пламенных признаний,
Испытанного сладкого томленья.

Беснуется душа и ищет выход -
Стремиться всё и вся преодолеть,
Чтоб только голос твой могла услышать,
В твои глаза могла бы посмотреть.

Я завтра не прижмусь к тебе, лаская,
В руках твоих как ландыш расцветая.
Не станет завтра боль разлуки тише.
Сорвется крик,
              и будет не услышан.


Рецензии
Понимаю Вас...

Нина Шуркина   12.07.2022 23:41     Заявить о нарушении