Лишь за окном уже рассвет...

Лишь за окном уже рассвет...
А мы с тобой ещё не спим.
Ты где-то там, где солнца нет,
Я где-то здесь – совсем один.

И вроде, ночь. И все дома
Давно укрыло тишиной.
А не приходит время сна,
И отчего-то ты со мной...

Куда теперь, зачем бежать,
Когда душа моя жива?
И будто странен час опять,
И недостаточны слова.

На кухне чай сто раз остыл,
И ливень на дворе прошёл.
А я – печали позабыл,
Когда меня твой голос вёл.

На незнакомых языках
Спевала ночь для нас двоих.
Играла жизнь – в твоих глазах
И – отражением – в моих.

И милый мимолётный взгляд,
И нежная твоя ладонь
Заворожили наш закат
Теплить оранжевый огонь.

А завтра будет – суета,
Такой же серый, вечный дым.
А на душе – всё темнота,
А по душе нам – молодым.

Сирени цвет неуловим...
Который час? О ночи след...
Лишь за окном уже рассвет,
А мы с тобой ещё не спим.

8-27.vi.22


Рецензии
Хорошие, вдохновенные строки признания в любви!
Чудесное стихотворение!

Озерова Марина Александровна   26.08.2023 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, это было искренне и есть

Даниил Моровов   27.08.2023 01:32   Заявить о нарушении