Восточная сказка

Тех, кому замуж невтерпёж,
С пути уж вряд ли ты собьёшь.
Вошедшим в этот брачный раж
Примерный видится мираж:
Дворец с розарием, фонтан,
Даров Востока караван;
Седобородые купцы,
Несущие к стопам ларцы.
А в тех ларцах хозяйку ждут
Алмазы, жемчуг, изумруд.
От склянок, выстроенных в ряд,
Витает тонкий аромат.
И чья-то нежная рука
Через плечо кладёт шелка.

И вот сбылось — волшебный сон:
ЗАГС, кольца, Дога, Мендельсон.
И явь, которой нет конца,
Без изумрудов и дворца.
Розалия и шёлка нет.
Из благовоний — дух котлет.
Не бьёт под окнами фонтан.
И вожделенный караван
Ушёл в пески, чеканя шаг.
Остался старенький ишак.


Рецензии