Ради словца

Нашли на нас и мор и саранчу,
С болезнями побольше неурядиц,
В кругу свиней я сотку накачу,
Почувствовав, как истый ленинградец.

Когда беда приходит в города,
Народ бежит скорее с пепелища,
Старуха смерть с косою не шутя,
Зайдет без стука в каждое жилище.

Я, как картошка в погребе сыром,
Где норовят ударить под микитки,
Где обольют кипящим кипятком,
Такое время, что нельзя без пытки.

Нам подари словечко поживей,
Чтоб дурость мотылька спалить на печке
И мечет бисер бедный соловей,
Скрипящий под колесами на встречке.


Рецензии
Да, ради красивой фразы мы готовы на всё!!!

http://stihi.ru/2012/10/21/8296

Отвечу Эксом   06.08.2022 22:18     Заявить о нарушении
а это хорошо, очень даже, в конце немного автор ослабил свой напор, а так все путем

Людмила Преображенская   06.08.2022 22:38   Заявить о нарушении