Идти

на другом конце провода
бросили трубку.
метроном отбивает гудки.
память впитала слова
словно губка.
я разучилась идти.

на другом конце провода
ты засмеялся.
я вытекала в слова.
так смешно, что живой
я тебе показалась,
даже когда умерла.

на другом конце провода
замерли звуки.
тихий прибой пустоты.
я смогла отвязаться,
убрать свои руки
и нежно поджечь мосты.

на другом конце провода
вдруг позвонили.
метроном отбивает гудки.
прости, дорогой, о тебе
тут забыли:
я научилась идти.


Рецензии