Поэт и обед

Как жалко, что мечты
Нам хлеба не приносят.
И творческий субъект,
А в частности, поэт,
Вам скажет без туфты:
Еды желудок просит.
Пусть ужин недруг съест,
Но завтрак и обед

Горячий каждый день
Быть должен обеспечен.
И творческий субъект,
Тем более, поэт,
Кому не то чтоб лень,
Но чуточку  беспечен,
В мечтах увидит бред,
А может быть, и вред.

И, экстренно прозрев,
Найдёт себе работу.
И творческий субъект
Забудет, что поэт.
В труде поднаторев
И обливаясь потом,
Он обретёт обед
Вперёд на много лет.

      #
Пустое брюхо
К мечтаньям глухо!               
     #

        12 июля 2022 года


Рецензии
Требуху, конечно, надо набивать,
Только меру во всём с этом надо знать!
Чтобы жиром не заплыть
И мозгами шевелить!
С улыбкой Ираида))))))))

Ираида Лабутина   13.07.2022 05:20     Заявить о нарушении
Благодарю! Согласен. С уважением,

Новобуш Ведмейов   13.07.2022 06:14   Заявить о нарушении