Калейдоскоп рецек 137

Пусть будет светлым этот мир,
Хотя бы без войны,
Ведь во Вселенной он один
В объятьях синевы...

       *  2  *
Убить себя не так легко,
Как впрочем и кого-то.
Бывает просто не дано
Греховное болото...

Иллюзий много, жизнь одна
Вселенское мгновенье
И очень зыбкой тишина,
Всевышнего творенье...

       *  3  *
Тайна, что покрыта мраком,
Искажённая молвой,
Успокоится из прахом,
Нам представится другой...

       *  4  *
Добро не с кулаками,
Не с палкой и кнутом,
И Правда не словами,
А с молитвой и крестом...

       *  5  *
Не разобрать кто как стреляет,
Неоспоримый факт войны,
Что человечество теряет
Мечты про райские сады...

       *  6  *
Кто прав, кто виноват
Уже не важно,
От крови алым стал закат
И это страшно...

       *  7  *
Мы такие, как все,
Только шепчут нам слоги
И наверное те,
Кому малые сроки...

Может быть уходя
Пред концом осознаем,
Что по жизни идя
Несомненно теряем...

        *  8  *
Всё так быстро меняется:
Власти, годы, законы,
Среди будней теряются
В толпе миллионы...

        *  9  *
Да,  Вы правы,
Эти нравы
Для забавы,
Боже правый...

        *  10  *
Здесь победителей не будет,
Не будет первых и вторых,
На перекрёстках грешных Судеб,
Скопленье мёртвых и живых...

        *  11  *
Живое тянется к живому,
Весна нас кормит целый год,
Да и не будет по другому,
Хотя печален небосвод...

        *  12  *
Для рыбака улов - УДАЧА,
А сам процесс неоценим,
Там мы с душою говорим,
За маску ничего не пряча...


 П.В.М.   12.07.2022г.


Рецензии