Солнце рано на рассвете

Солнце рано на рассвете
Заспешило в города,
Ветви лип качает ветер,
Зависает в проводах.

За сиреневой обложкой
Дальней рощи за рекой,
Проторённою дорожкой
Звёзды двинулись домой.

Месяц вслед рожком качает -
Путь до запада далёк…
Облака косматой стаей
Гасят огненный восток.


Рецензии