Шерлок Холм са Ватсон

Выйшов спужваць дзич

Расцвели уж флоксы,
Фризии мои.
Только я, как пёс тот,
Всё снимаю лиск.

Вышел на дорогу –
Там мотор бурчит!
А ведь он и дома
Вышибат мазги.

Вот я й тута зохмавсь
И подЕхал к псих:
Ах, ты мой хороший!
Горю помоги!

Ну, й той борзый пёсик
Гаркнув, но соби:
Добрэ! Зарэ дощык
Щэ польле хай хвийк!

Да й покуль домой вы,
Выключыця вин!
Тилькы той бадзёрык
Всэ 3щыть соби!

Вот я й гондэ гойсав
Да здыймав хмари.
А в конци дорогы
Стрэтив файных птичк.

А ты их ий возьмыш
В камеру, дывы!
А куда вы послий
Фатаграхий,  дид?!

Выложыш небось в7? –
Не! Но вкрасю стих!
А в который 8,
Гленэ й в обЕктив?

А то Янус в Кобры!
Ха! Так ты Марийк?! –
А отку2 в мозге
Имечко цариц?! –

Ну, бо хто шэ может
Фсё апределить?
Знаты Астралогийк
Трэ бо, коб до дич!

Так от и з Юрком мы,
Шо трощыть биньзин,
Ласково говорым.
Там бо Марс сыдыть!

Ну, да и без злобных
Разве шо б зробив.
Вот, хы, сив на ровыр
Да й пужаю дзич.


Рецензии
Та й не важно это, что пужаешь дзич.
Всё равно не понял. Хорошо про птичк.

Аглая Культикова   12.07.2022 23:33     Заявить о нарушении