Дом

Окруженный травой нескошенной,
Одинокий и позаброшенный,
Ты звенишь на ветру водостоками,
По отмосткам плачешь потоками.

Так хотел быть уютным, ухоженным,
Чтобы к сердцу дорожки проложены,
Чтоб встречалась семья за столом,
Наполняя любовью весь дом.

Ты с надеждами быстро строился,
О жильцах ведь своих беспокоился,
Чтобы было тепло от камина,
Чтоб и свет, и краснела рябина.

Чтобы места хватило бы всем,
Принял всех и согрел без проблем,
Но недолго так было, увы,
Без ухода засохли цветы,

Паутину сниму, вытру пыль,
И начнем с тобой новую быль,
Окна настежь, покосим траву,
Ветки старые срежем в саду,

Духов места попросим помочь,
Выгнать грусть с территории прочь,
И наполнится светом весь дом,
Даже если темно за окном.

Постараюсь тебя отпустить
В новый путь снова жить и любить,
Чтоб нашлась бы семья для тебя,
Для земли, для тепла, для огня.

Чтобы яблок большой урожай
Был не в тягость, а создал бы рай,
Чтобы розы цвели и сирень,
Соловей начинал новый день.

Верю будет всё так, не иначе,
Ты для этого был предназначен.


Рецензии