Её догоню

Большая и бледная
В небе луна
Плыла очень медленно,
Грусти полна.

На дне океанов
Несбывшихся снов,
Босою цыганкой
Мне снилась любовь.

Несложенных песен
Нехитрый мотив
Звучал в поднебесье,
Печален и тих.

Кружили в насмешку
Над Розой Ветров
Обрывки нездешних
Несказанных слов.

Звенело монисто,
И гравий шуршал.
И шла она быстро,
Куда-то спеша.

А косы, как уголь
Глаза - янтари,
И алые губы
Нежнее зари.

У  юбки цветастой
Широкий волан,
И пояс атласный
Обвил её стан.

Дотронься рукою,
Былое сотри.
Останься со мною,
Что хочешь бери...

Вот только б проснуться -
Её догоню,
Заставлю вернуться,
Осанну спою!


Рецензии
Вот как ждем... и во снах снится, и наяву догнать и не отпустить...
красиво, милая будь счастлива, Наточка!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   02.09.2022 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая!

Наталия Солнце -Миронова   10.09.2022 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.