Стелет утро прохладу росистую

Стелет утро прохладу росистую,
Молчаливой аллеей иду.
Тонкий луч нитью лег золотистою,
Колыхнулась вода на пруду.

Гостем робким, как будто нежданным,
Заполняет собой тишину,
Пробуждает душой первозданною
С ночи спящую в глади волну.

И не выдав ни камушка шорохом,
Ни движением воздуха хрупкого,
Прокрадется в земные просторы,
Наполнять станет первыми звуками.

Растворится звездой уходящею
В невесомой дали облаков,
И стремительно птицей парящею
Вновь одарит мир светом веков.

И уютным цветным покрывалом
Ляжет к травам земное тепло,
Лепестками цветов сначала
Ожил день, когда солнце взошло.


Рецензии