Диалог Было

Было солнечно,
Были вечера.
Было облачно
Были ветра…

Были восходы,
Были закаты.
Были оды,
Были расплаты.

Была любовь,
Была ярость.
Сотни мостов —
Одна уникальность.

Будут цвета,
Будет бесцветность.
Будет теснота,
Будет и вечность.

А я всё такой же
Тоскливый ребёнок…

— Но… так постой же,
В тебе много душонок!

— Нет! Я простой же,
Обычный ребёнок…

— Но… ты же знаешь,
Что ты не такой как они…

— Брат, понимаешь,
Я и есть «они».
Ты летаешь-летаешь,
Но на всех-то взгляни.
Мы все, брат, ты знаешь,
Мы все ведь равны.
Просто кто-то сверкает,
Есть те, кто видны.
Есть те, кто уступает,
Но тоже сильны.

— Забей, брат на это,
Смотри на закат,
Он скоро утонет,
уйдёт без ответа…
Чернеет, темнеет
небесный скат,
Луне оставляет
лишь тень без привета…


Рецензии
Здравствуйте Максим, мне ваше стихотворение нравится, рада буду если вы ко мне заглянете
С теплом и уважением Адриана Миа

Адриана Миа   27.04.2023 19:48     Заявить о нарушении