Революция

А знаешь, вся жизнь — революция,
Один момент — и мир другой,
Была картина — теперь репродукция,
Был дешёвый — стал дорогой.

А знаешь, вся жизнь перемены,
Люди заходят в душу, как в дом,
А уходят — ломают двери и стены,
И был ты хорошим, а стал дураком…

Люди приходят, ты их пригреешь,
А они тебя холодом, грязью и ломом,
Ты только вздохнуть тяжело успеешь,
Пожалеть и залить рану ромом…

Мир очень слабый и злой,
Ты ему всё, а он тебе ноль,
Пыли такой уже толстый слой,
Что чихает небесный король!


Рецензии