***

В восемь утра тьма,
В лужах с утра лёд.
Что ж, скоро зима.
Значит, к концу год.
Значит, ещё раз
Пар весь уйдёт в свист,
Вновь упущу шанс
Жизни придать смысл.
И полетит снег.
Он же всегда так.
В белой пустой мгле
Канет навек та –
Та, чьи глаза – свет,
Та, чьи слова – боль,
Та, чей силуэт
Зачерчен пургой.
Но так же течёт
Вниз по камням дней
Обратный отсчёт,
Быстрей и быстрей.
Ведь, помню, хотел
Того и того,
А не успел
Почти ничего.
Я приберу дом,
Я заварю чай,
Мурчащим котом
Врачуя печаль.
Путь чёрной, как смоль,
Полоской далёк,
Так хоть бы не вдоль,
А лишь поперёк.

2021


Рецензии