Помню, болею

Я тебя помню, болею, хандрю.
Я тебя помню. Не в дрожь и не в муку,
Я тебя помню, небрежно люблю,
И сердце даётся всё новому стуку…

А ты… ты, моя муза, меня вспоминаешь?
Хоть на минуту, хоть как-то, хоть вскользь?
А ты… ты, кошка с глазами темнее ночи… сияешь?
Ты, Луна моя, когда-то велела по телу пустить мороз?

Ты королева снегов, моё сердце — Кай,
И пусть я исчезну,
Забудусь пускай,
Пусть провалюсь в неизвестную бездну.

Но сердце отдай, королева морозов,
Но душу мою отпусти,
Пусть буду писать я обычною прозой,
Луна моя, ты уж прости…

И будь то вода или снег или воздух,
Я буду любить тебя, буду ждать.
И будь то стрела или пуля в воздух,
Она поразит меня точно. Жаль!

Сколько себе я не врал бы,
Сколько себя не скрывал бы,
Я всё ещё тот, тот самый писака,
Сжимается душа моя снова. Собака!

Я вас любил, а что ещё нужно?
Что ещё вы хотели, мадам, от меня?
Мне с вами так странно и очень душно,
Давай уж, не мучай, не бойся. Стреляй!


Рецензии