Почти... Пока...

Почти уже нет.
Пока ещё да.
Закат и рассвет,
Минуты, года
Проходят, как сны,
И Млечным путём
За ними и мы
Уходим. Уйдём.
Сколько счастья, сколько бед
Мне осталось?
Но до лампочки ответ.
Видно, старость.
Пока ещё да.
Почти уже нет.
Течёт, как вода,
Любовный сюжет
Сквозь пальцы в песок,
Чтоб кануть в песке.
И только ожог
Слезы на щеке.
Сад бесшумно облетел
Моих вёсен.
Оглянуться не успел –
Вот и осень.
Такие дела.
И всё ж ерунда,
Что юность лгала:
Она ж так всегда.
Она так всегда.
Но хочется мне
Побольше бы да,
Поменьше бы нет.
Щуки мне не изловить,
Не даётся.
Лишь своим хотеньем жить,
Знать, придётся.

2022


Рецензии