Оловянная осень

Привет, моя вечная муза,
Привет, оловянная осень,
И так не хватало душевного груза
Его я лишь временно сбросил…

Привет, моя серая стихия,
Привет, холодеющий мир,
Привет… не писал до тебя стихи я,
Не касался струн нежных лир.

И теплится снова в душонке костёр,
Я так не горел, не хотел пламенеть
Не хотел… не хотел играть мой актёр,
Заунывную, старую песенку петь!

Раздувает костёр ветер страсти поэта
Раздувает пожар,
рушит домик за домом,
Губит душу за душонку любовь,
Гибнет сердце
с оглушительным стоном.

Теплится, теплится внутри меня огонь,
Скоро новый рассвет
на пол бросит тень,
Пора надевать на сердечко уж бронь,
Только поможет ли…
спасёт ли хотя бы на день?

Ну привет, моя давняя подруга-осень
Ну привет, поджигательница,
Я давно не горел и жалею очень,
Что была та суббота не пятницей…

Ну привет, старый друг мой-поэт,
Ну привет, вдохновлённый придурок,
Каким же теперь будет твой силуэт,
И толпа твоих условных фигурок?


Рецензии