Снежинки

Отдыхают снежинки на ресницах твоих.
Путь от неба к земле был и труден и долог.
Я ведь тоже устал – от неумных, от злых,
От таскающих в сердце ледышки осколок.
Я и сам-то свалился, как на голову снег,
Навязавшись тебе поздним гостем незваным.
Ты отмстила сторицей за буйный набег:
Я в полоне, и это прекрасно и странно.
Я в полоне, где вольно негромким словам,
Где светло и надёжно в любое ненастье.
Я снежинкам навстречу возношусь к небесам,
На седьмое конкретно, где прячется счастье.

2021


Рецензии