Ручей

Мне уже много лет, но всё так же волнует весенний ручей.
Наши щепки корветами мчались и страсти кипели.
Мы держали пари, чья на финише будет быстрей,
А потом шли в обнимку домой – мушкетеры из книжной дуэли.
Мы не знали, что жизнь точно так же самих нас помчит,
Мушкетёрское братство на прочность подчас проверяя,
И спокойно предавшим его даже не отомстит,
И лихие корветы на мели и камни бросая.
А ещё мы не знали по нашим немногим годам,
Что у жизни, как и у ручья, есть не только начало,
И в конце кто-то радужной каплей взлетит к небесам,
Ну а кто-то сольётся в решётчатый люк у угла тротуара.
Ах, святой простоты и прекрасных незнаний пора,
Поделись со мной щепочкой, будто ключами от рая.
Я согласен заранее, лишь бы по новой сыграть,
В ту же воду её отпустить, ничего не меняя.

05.07.2022


Рецензии