Выйти

Душа разлетелась на части.
Как и пять лет назад там ненастье,
Там ветер, там холод,
А я ведь так еще молод…

Там буря, там веет зимой,
И снежинки врезаются в тонкую стенку
Замёрзшей стеклянной души…
Я снова немой.
И опять отливает мир серым оттенком,
Дымом пахнет в ночной темно-мрачной тиши…

Душа рвётся выйти
Выйти наружу
Выйти, выйти,
На уличную стужу
Хочет вырваться прочь
В эту красивую лунную ночь,
Некому больше, некому ей помочь…

Душа просит выйти в млечногрёзое небо,
Раствориться и больше не жить,
Больше не мёрзнуть, так буря свирепа,
Так не хочется больше любить…
Не хочется больше биться о стену,
Так хочется муку забыть…

Но нет, не отпустит проклятая буря,
Не захочет упустить добычу,
И душа снова путается в своём каламбуре,
Все в Луну ярко-белую тыча…

Не найдётся покой…
В этом маленьком мире зима.
Ну что же, придётся укрыться листвой
И уснуть, может быть, навсегда. 


Рецензии