Притча о жизни

Комната края не чувствует,
Погода на улице буйствует.
Будто босиком,
а земля под ногами отсутствует.
И думаю, меня мысли перепутают,
Кроме меня меня не слушают,
Меня это мучает,
Сердце в клетке ухает,
Мозг словами орудует.

Две недели. Я без смысла,
Луна над горгородами зависла,
Мышь провода перегрызла,
В тумане вижу мысли и числа,
Батарея во мне давненько закисла,
А пол моей комнаты плесенью выстлан.

Я был один. Учился быть не изданным,
Учился быть неожиданным,
Хотел стать лучшим, решительным,
Забросил стихи,
бой с собой показался проигранным,
Вы довольны? Ваша цель достигнута!

А казалось бы здорово,
это же одиночество!

Помолчи, поживи с собой,
Хватит, тебе нужен покой,
Перестань вести бесполезнейший бой,
Хватит! Перестань уже! Стой!

Две недели. Я простоял, промолчал,
Ярко выстреливал,
много баллов набрал,
Тратить время на других перестал,
Для всех, кроме группы и друга пропал,
Оптимизировался. В астрал улетал,
От своих идиотских идей убегал,
Мозги синтолом как будто вкачал,
Только про сердце забыл —
вот он первый сигнал!

Первый всадник
моей внутренней смерти,
Остался только мозг
и пустой лист на мольберте.

Я больше не ною, я умер уже,
Закажите Убер госпоже,
Не забудьте о вкусном ганаше,
Положите вишенку сверху и
оставьте торт на стеллаже.

Она будет довольна,
Ей надо сладкого много уж больно,
Горькое только лекарство,
она не больна, но чуток самодовольна
Ей не нужен Мерседес —
подавайте Линкольна!

Давай, завязывай с поэзией,
С этой ужасной
церемониальной процессией,
Займись, наконец,
настоящей профессией,
Ограничить надо сердце лицензией,
Мозг вызвать по делу свидетелем,
По делу душеньки исчезнувшей.
Эй!
Ты же нытик редкостный!

Мудрец сказал же однажды тебе
«Выбирай — суицид или стоицизм»,
так скажи же, стоик, себе,
Что ты принципом поступился,
будто мягкое желе,
Ты позволил нелепой душе
Нарушить покой,
хватит баловаться уже,
Ты не мальчик,
не верь ты всякой лапше,
Забей на всё, хватит жить в мираже!

Господа! Дамы!
Новый герой у нас на сцене!
Он идеален,
наконец-то! сверхчеловек на арене!
Он живет головою только,
тело идеально раскачано,
как на манекене!

Только в ту же секунду
эту сцену ветром снесло.
Разлетелась планета,
будто хрупкое стекло,
Показался кусок силуэта,
стало невыносимо светло.

Зрители замерли, их ослепило нутро
Показавшегося образа Бога,
ослепительно белый и яркий,
будто на Солнце серебро.

Донёсся с небес, будто музыка, голос:
«Братья, сёстры, душа — это космос,
Возьмите с поля хлебный колос
И прижмите к груди,
этот Солнца осколок.
Вы поймёте,
зачем я пришёл
и показал вам свой голос!».

Люди долго отходили,
начали что-то понимать.
Они для мира стали слепыми,
а внутри особая стать.
Стали жить собой, всё душе отдавать.
Жили счастливо,
их теперь никому не сломать!


Рецензии