С утра мы ещё сильные

С утра мы ещё сильные…
Вся слабость ушла вчера
Куда-то в кварталы пыльные.
И снова - война!
Тревога сменилась болью,
За болью пришла тоска,
Посыпала раны солью…
Но это - вчера.
Сегодня опять, заново:
Едва открываю глаза -
Из чёрной дыры, в саване
Мне снова в лицо - война.
Я не понимаю времени.
День, вечер - один срок.
Под грузом страшного бремени
Погиб молодой росток.
Ему не хватило воздуха
И чистой воды…
Бои без конца, без продыху.
Ни дня без войны!
А будущее? Что в будущем?
Куда мы идём?
Весь мир до страны сузился -
И что же потом?

Июль 5, 2022 г. Флорида


Рецензии