Поцелуй на память 2022

Мы с тобою сидим на качелях
И болтаем совсем ни о чём,
Вспоминая о зимних метелях
В окружении яблок и пчёл.

Вдруг ты резко меня обнимаешь
И, смотря в голубые глаза,
Нежно в губы мои ты целуешь -
В нас проносится вспышкой гроза.

Следом бабочки, роем рождаясь,
Разрывают полётом желудок,
К свету солнца мгновенно тянусь я,
Понимая, что это окурок,

Что сожжёт мне наивное сердце,
В тот же день, не дождавшись утра,
Это жизнь для столь жалкого тельца,
Для тебя - это только игра.

Как собаку, одну ты оставишь,
Чтобы только скулить или лаять,
Поцелуем жестоко расплавишь
Одинокую душу на память.


Рецензии